Notícias
Professores e alunos de Nutrição publicam o ebook “Nutrição e Ciência”
A coordenadora do curso de Nutrição, do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM), professora Kelen Cristina Estavanate de Castro, juntamente com a professora Adriene Stéffane Silva, organizaram a produção do ebook “Nutrição e Ciência”.
A obra foi resultado dos trabalhos de conclusão de curso da XI Turma de Nutrição. Os capítulos do livro foram produzidos em 2021.
Na oportunidade foram desenvolvidos os seguintes artigos: “Relação do Estado Nutricional e do Consumo Alimentar com Risco para Doenças Cardiovasculares e Osteoporose em Mulheres Pós-Menopausa”; “Disbiose Intestinal e Uso de Probióticos em Indivíduos com Transtorno do Espectro Autista: Uma Revisão de Literatura”; “A Influência do Estado Nutricional e da Alimentação na Qualidade de Vida do Idoso”; “A Importância do Aleitamento Materno no Combate à Obesidade Infantil”; “Avaliação de Prescrição e Infusão de Dieta Enteral: Uma Revisão Integrativa da Literatura”; “Atualização da Legislação sobre Higienização das Mãos em Serviços de Alimentação em Decorrência da Pandemia da COVID-19”; “Avaliação do Conhecimento Higiênico-Sanitário dos Manipuladores de Alimentos em Restaurantes Self-Service na Cidade de Patos de Minas/MG”; “Uso da Dieta Low Carb como Estratégia de Emagrecimento e Melhora da Saúde: Uma Revisão de Literatura”; “A Relação entre Nutrição e Transtornos Alimentares em Adolescentes: Uma Revisão Integrativa da Literatura”; Como a Dieta Vegetariana e Vegana Afetam o Desempenho Físico de Atletas Veganos e Vegetarianos: Artigo de Revisão”.
A professora Adriene Sttéfane Silva explica a importância da publicação. “Além de contribuir para a formação do aluno, abrindo os caminhos tanto para a carreira acadêmica quanto para a área de pesquisa, o ebook populariza a Nutrição enquanto ciência, auxiliando a comunidade de maneira efetiva”, destacou Adriene Sttéfane.